 
	
	
	Интерес к недвижимости в Крыму.
	Почему россияне не боятся экономических кризисов?
	 
	Парадокс, но сегодня Крым – то место, где каждый хотел бы иметь жилье.  Цены там невероятно высокие, несмотря на то, что само развитие региона оставляет желать лучшего. Абсолютно снижен уровень экономики и инфраструктуры, хотя в настоящее время эти две сферы являются основополагающими в любой стране. При расчете на прибыльное вложение средств в жилье, именно их учитывают в первую очередь. Так или иначе, но среди представителей России есть и такие, кто предпочел бы приобрести дом или квартиру именно в Крыму.
	 
	Если свериться с результатами учета, проводимого в Росреестре, только за первые три месяца 2016 года  на полуострове заявили свои права на недвижимость 136 027 человек, из которых 4/5 часть – это рядовые граждане.  Подобные цифры заставляют экономических экспертов говорить о росте спроса на крымское жилье более чем в 2,5 раза по сравнению с предыдущими годами. Чаще всего в списках покупателей встречаются жители центральных областей страны. При подробном анализе информации выяснилось, что больше всего крымские владения прельщают госслужащих и сотрудников силовых структур, которые не могут покидать Родину.
	 
	Как только полуостров стал частью российского государства, расценки на недвижимость возросли как минимум на  30%. Тем не менее, даже с учетом ажиотажа в ценообразовании,  россияне продолжают скупать там жилье. Наиболее бюджетная стоимость апартаментов  отмечается на территории Феодосии и Керчи, в то время как в Ялте зафиксированы самые дорогие покупки. Именно в Крыму рынок недвижимости сильно зависит от курса доллара, хотя по всей России большинство объектов жилья оценивается в рублевом эквиваленте. Считается, что только чрезмерно высокие цены на квартиры способны на данный момент утихомирить желание обычных  жителей центральных регионов переселиться в более комфортное место.
	 
	Государство, естественно, пытается поддержать рост  активности   в сфере недвижимости Крыма за счет  субсидирования ипотеки, но пока прошло слишком мало времени. К тому же, поддержали эту инициативу только банки «РНКБ» и «Россия». Льготы же предоставляются только объектам, попадающим под программу долевого строительства.
	 
	Существует и еще один существенный недочет, который должны учитывать россияне при выборе жилья.  Положение Крыма в составе России так и не является легитимным, по мнению правительства Украины, поэтому на данный момент необходимые сведения о ранее построенных объектах недоступны для тех, кто желает купить апартаменты на полуострове.
	
	 
	Источник: Domastik.Ru