Загрузка...

Греция: Греческая кухня

Греческая кухня

В Греции повсеместно вы встретите местные таверны и множество других мест, где можно поесть, насладиться вкусными запахами и непередаваемой атмосферой греческой культуры питания, которая поглощает страну целиком. К каждому торжеству или празднику здесь готовятся тщательно и запасаются большим количеством продуктов, потому что подобные обеды могут затягиваться до позднего вечера. Возвращаясь в пред-пасхальное воскресенье после службы домой ночью, греки всей семьей вместе с друзьями обязательно едят магерицу. Магерица - это суп из требухи ягненка, заправленный лимоном, оливковым маслом, укропом и другой зеленью. На следующий день, на Пасху, оставшаяся часть молодого барашка поджаривается на открытом огне для праздничного обеда, вино и узо льются рекой, и до самой ночи повсюду слышны песни и танцы. Узо - это крепкий анисовый бренди, очень популярный напиток в Греции, который хорошо сочетается с традиционными греческими блюдами.
 
Большинство основных блюд, которые подаются в греческих ресторанах, приготовлены на основе мяса, хотя здесь также предлагают множество замечательных вкусных блюд, приготовленных только из местных овощей и большого количества зелени. Традиционное греческое блюдо мусака состоит из нескольких слоев: первым кладут картофель, сверху выкладываются баклажаны, лук, говяжий фарш, и все это заливается соусом бешамель. Еще одно популярное греческое блюдо - пастицио (или паститсио), очень напоминающее лазанью, которую подают в Италии, также обязательно включает в себя соус бешамель. Пожалуй, самым распространенным видом мяса, которое готовят в Греции, является баранина. Как минимум два традиционных блюда из баранины вы встретите практически в каждом греческом ресторане - это пайдакия, представляющая собой бараньи ребрышки жареные на гриле и приправленные лимонным соком, и кокореци, приготовленные на вертеле колбаски из ливера ягненка.
 
Зимой греки предпочитают горячие жидкие блюда, и в основном это супы. Например, псаросупа, определенный рыбный суп, приправленный петрушкой, куда также добавляют картофель и морковь. На греческих островах обычно готовят простой рыбный суп какавия. Если во время своего отпуска в Греции вы выпили чрезмерно много узо, то знайте, что популярное местное средство от похмелья - это суп из рубца, или еще один суп, патса.
 
На большинстве греческих островов есть сугубо их местные блюда, и острова Санторини и Крит ярчайший тому пример. Жареные томатные шары, толченый горох и маринованные каперсы, вот лишь некоторые из популярных блюд на Санторини. Любимый местными жителями апоксти, одна из разновидностей вяленого окорока. К тому же на Санторини из местного винограда, прекрасно растущего на этой щедрой вулканической почве, производят разные вина. На Крите самыми популярными продуктами считаются мед и оливковое масло. Некоторые исследования показали, что критская кухня является одной из самых здоровых кухонь. Крит богат хлебом, фруктами и овощами, и все это растет непосредственно здесь, на острове. Буреки на Крите пекут с кабачками, картофелем или помидорами, которые мелко нарезают и прослаивают мятой, орегано и мягким белым сыром. Также как и на Санторини, на Крите производят некоторые очень хорошие сорта вин.




«
Если Вы заметили неточности в нашей информации или хотите помочь дополнить данный раздел.
Пожалуйста, напишите нам: написать письмо
»

Сообщить об ошибке

Страница:
 
Текст, содержащий ошибку:
Ваш вариант исправления:
Введите цифры с картинки: Обновить рисунок

Корректировка информации

Страница:
 
Введите цифры с картинки: Обновить рисунок
Если вы обнаружили ошибку или неточность в тексте сайта, пришлите ее нам. Для этого выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Ваше сообщение попадет к редактору нашего сайта. Спасибо за помощь!
© 2008-2017 Domastik.Ru. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте www.domastik.ru, защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование любых материалов с сайта www.domastik.ru, без разрешения администратора сайта запрещено. Использование материалов с сайта www.domastik.ru.